

povarenok.ru
30.12.2022, 6:24:15
Открытый пирог с кабачком и курицей Кулинарный рецепт Подробнее
Открытый пирог с кабачком и курицей
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
- Петрушка (пучок)
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла. Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, иначе оно станет жестким. Пока тесто охлаждается, займусь начинкой. Куриное филе тщательно мою и режу кусочками. Кабачок мою, счищаю кожуру и нарезаю кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Затем включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваю на растительном масле по очереди: лук, минуты 2-3. Куриное филе, обжариваю минут 5-7 (после того как выпарится вода). Кабачок (вместо кабачка можно взять цукини), обжариваю минуты 3 (после того как выпарится вода). Каждый раз добавляю столовую ложку растительного масла. Вместе овощи лучше не обжаривать, потому что они будут больше тушиться вместе, а не жарится. Обжаренные овощи складываю в миску и перемешиваю. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо. Далее делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбиваю до однородности. Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см. На тесто выкладываю начинку. И сверху равномерно поливаю нашей заливкой. Включаю мультиварку в режим "Выпечка", время 1 час.
Открытый пирог с кабачком и курицей Кулинарный рецепт