

povarenok.ru
31.12.2022, 11:41:10
Оджахури по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее
Оджахури по-грузински
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель (мелкий) — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидор — 250 г
- Вода — 50 мл
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 1 веточ.
Инструкция
- Для приготовления оджахури, готовлю продукты. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Картофель использую небольшого размера целиком. Если у вас крупные клубни разрежьте пополам или четвертинки. Репчатый лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинками. В сковороду вливаю растительное масло и выкладываю кусочки свинины в один слой. Поджариваю мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываю мясо на блюдо. По необходимости добавляю в сковороду еще растительное масло. Обжариваю овощи: лук, чеснок, болгарский перец и томаты. Обжаренные овощи перекладываю к мясу. В сковороде обжариваю очищенный картофель до подрумянивания. После чего к картофелю перекладываю отложенные ранее мясо и обжаренные овощи. Добавляю соль, хмели- сунели, хлопья острого перца и тимьян. Вливаю воду и немного винного красного уксуса. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю до готовности картофеля.
Оджахури по-грузински – кулинарный рецепт