povarenok.ru
01.01.2023, 8:26:15
Медовые персики с маскарпоне – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Медовые персики с маскарпоне
Ингридиенты
- Персик — 2 шт
- Маскарпоне — 100 г
- Ежевика (у меня замороженная) — 1 горст.
- Мед — 1.5 ст. л.
Инструкция
- В миску выкладываю маскарпоне и мед. Перемешиваю крем. Персики мою, разрезаю пополам, удаляю косточки. Выкладываю половинки персиков в сотейник Zepter срезом вверх. На каждую половинку персика выкладываю 1/4 часть крема. На крем выкладываю ежевику. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5-7 минут. Перекладываю персики на блюдо. Можно такие персики украсить по своему желанию - листочками свежей мяты, тертым шоколадом или фисташками. Приятного Вам аппетита!
Медовые персики с маскарпоне – кулинарный рецепт