

povarenok.ru
01.01.2023, 9:26:33
Запеченные груши с рикоттой – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные груши с рикоттой
Ингридиенты
- Рикотта — 250 г
- Груша (Сорт Анжу) — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Мороженое (Для подачи)
- Стружка шоколадная (Для подачи)
Инструкция
- Груши вымыть, разрезать пополам. Вырезать сердцевину (семечки) Смешать рикотту и мед Начинить каждую грушу сырной массой (если массы много - или добавьте еще грушу, либо сделайте ямку в груше побольше) Сверху посыпьте корицей (для равномерности используйте чайное ситечко)) Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут По готовности - выложите груши на тарелку, украсьте шариком мороженного и тертым шоколадом Бон Аппетит!
Запеченные груши с рикоттой – кулинарный рецепт