

povarenok.ru
01.01.2023, 9:28:52
Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт Подробнее
Грудинка "Огонек"
Ингридиенты
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Инструкция
- Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки. Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов. Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон. Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток. Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа. Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки. Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше. Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
Грудинка "Огонек" – кулинарный рецепт