Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закуски
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сыровяленая куриная грудка с водкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2023, 10:25:52

Сыровяленая куриная грудка с водкой – кулинарный рецепт Подробнее

закуски
рецепты куриной грудки
рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Ингридиенты
  • Грудка куриная (без кожи и костей) — 4 шт
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.
  • Водка (+ 50 в себя) — 150 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан. Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть. Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими. Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду. Не настаиваю, но последовательность должна быть такой. Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой. Сам проверял.;)) Наливаем водку в миску со специями, солью и сахаром и все старательно перемешиваем. Соль и сахар до конца не растворятся. Не страшно. Одеваем перчаточку, выливаем маринад на грудки и хорошо их перемешиваем или если сказать по другому - жамкаем. Перчатка для того, чтобы рука была чистой, а не красной - паприка. Закрываем фольгой и убираем в нулевую камеру холодильника на 2,5 дня. Цифра странная. Объясню. Утром сделал грудки, поставил в холодильник, вечером достал, перевернул и опять в холодильник. Утром встал достал, перевернул и в холодильник. Вечером второго дня процедуру повторил, а утром третьего - смотрим дальше Вот, что получится на третий день утром. Берем бумажные полотенца и обсушиваем грудки. (из ткани не нужно - не отмоете или сделаете рекламу какому нибудь стиральному порошку :)) На фото - бумага только снизу. Кладем сверху тоже и придавливаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Дальше все как обычно. На толстом конце маленьким ножом делам дырочку, продеваем веревочку, делаем петельку. Дырочку не очень близко к краю - мясо может порваться. Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) зимой в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :))) Прошу прощения за расфокус. Воскресенье, утро, с кем не бывает?
povarenok.ru
Сыровяленая куриная грудка с водкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу