

povarenok.ru
01.01.2023, 10:33:56
Кофейно-сливочный десерт с ягодами – кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-сливочный десерт с ягодами
Ингридиенты
- Кофе натуральный (молотый) — 30 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 15 г
- Сливки (жирностью не менее 30%) — 150 г
- Шоколад белый (+ по желанию, для украшения) — 150 г
- Ягода (у меня замороженная клубника) — 50 г
- Шоколад темный (по желанию, для украшения)
- Сок лимонный (пару капель для взбивания белка)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся Формочку выстелить п/э пленкой и убрать в холодильник охлаждаться. Вскипятить половину молока и всыпать в него кофе, оставить настаиваться. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Соединить желтки, сахар, и крахмал, перемешать, добавить оставшееся молоко и сливки и слегка взбить. Желтковую массу, постоянно перемешивая, довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, варить до загустения. Растопить белый шоколад (я кладу его в пакет и опускаю в воду, темп. примерно 50 град) Разделить загустевший крем на 2части. В одну часть через ситечко процедить кофейно- молочную смесь (у меня ситечко крупновато, поэтому часть кофе попадает в массу, но в готовом продукте это не заметно), перемешиваем. Во вторую часть крема добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем Белки с каплей лимона взбиваем до устойчивости. Белок поделить пополам и добавить в кофейную и белую массы Добавляем в белую массу ягодки ( я их не размораживала, крупные порезала) Выложить в форму кофейную массу и убрать в морозилку на 1час (масса должна застыть так, что бы можно было потом выложить белую) Белую массу на это время убираем в холодильник. После застывания, на кофейную массу выложить белую и убрать в морозилку на ночь. Освобождать от пленки и украшать непосредственно перед подачей. от пленки остаются такие вот складочки. Сверху посыпала тертым белым и коричневым шоколадом.
Кофейно-сливочный десерт с ягодами – кулинарный рецепт