Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   deserts
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клубничное суфле с лимонным ликером – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2023, 13:32:45

Клубничное суфле с лимонным ликером – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Клубничное суфле с лимонным ликером
Ингридиенты
  • Творог (кремообразный) — 250
  • Яйцо куриное (2 целых + 1 белок) — 3 шт
  • Сахар (3 ст.л. в клубничную начинку + 4 ст.л. в суфле + 2 ст.л. для посыпке формoчек) — 7 ст. л.
  • Клубника — 250 г
  • Ликер (лимонный Лимончелло) — 1 ст. л.
  • Сок (лайма) — 1 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
  • Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции. Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо :) Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль". Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15. Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 34/ Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
povarenok.ru
Клубничное суфле с лимонным ликером – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу