
01.01.2023, 13:32:45
Клубничное суфле с лимонным ликером – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Клубничное суфле с лимонным ликером
Ингридиенты
- Творог (кремообразный) — 250
- Яйцо куриное (2 целых + 1 белок) — 3 шт
- Сахар (3 ст.л. в клубничную начинку + 4 ст.л. в суфле + 2 ст.л. для посыпке формoчек) — 7 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Ликер (лимонный Лимончелло) — 1 ст. л.
- Сок (лайма) — 1 ст. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
- Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 небольшие порции. Вместо клубники можно использовать любые другие фрукты. Но в сезон клубники ее использование просто необходимо :) Для этого десерта я взяла мелкий коричневый сахар от "Мистраль". Клубнику порезать на половинки или четвертинки. Сок лайма смешать с ликером, сахаром и лаймовой цедрой. Залить клубнику и аккуратно перемешать. Поставить в холод минут на 15. Кстати, ликер Лимончелло я делала сама по рецепту Ксении Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/428 34/ Делать его очень просто, а результат практически идентичен оригиналу. Такой ликер очень хорош в десертах и выпечке. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить на дно формочек маринованную клубнику. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтками при помощи миксера. Отдельно взбить белки в устойчивую пену. В несколько приемов вмешать белки в творожную массу. Не нужно долго мешать, пусть останутся кусочки белковой массы, это сделает суфле еще нежнее. Разложить суфле по формочкам и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.
Клубничное суфле с лимонным ликером – кулинарный рецепт