povarenok.ru
01.01.2023, 18:00:33
Лепешки из манки с брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки из манки с брынзой
Ингридиенты
- Крупа манная — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания рук и миски)
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень
Инструкция
- Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части. Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп). Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону. Приятного аппетита! Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла. Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…
Лепешки из манки с брынзой – кулинарный рецепт