povarenok.ru
01.01.2023, 18:34:13
Куриное филе в сливочно-ореховом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в сливочно-ореховом соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 600-700 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Орехи грецкие — 80 г
- Шпинат — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Помидоры черри — 8 шт
Инструкция
- Для обжаривания куриного филе я буду использовать специальные листы для жарки (промасленный пергамент со специями). Уложить каждое филе на половинку листа (у меня с чесноком и травами) и накрыть свободными половинками листов. Обжаривать на сковороде (у меня ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 5-7 мин. на среднем огне. Можно, конечно, обойтись без листов, обмазав филе любимыми специями с солью и обжарив на растительном масле до румяности. Пока обжаривается филе, поместить грецкие орехи в блендер. Измельчить. Переложить в другую ёмкость. Шпинат промыть, переложить в блендер. Измельчить. Куриное филе выложить из сковороды. Сковороду сполоснуть. В сковороду вылить сливки, добавить соль, специи, измельченные грецкие орехи и шпинат. Довести до кипения, непрерывно помешивая соус. После закипания соуса, переложить в него обжаренное куриное филе. Потомить по 2-3 мин. В соусе с одной стороны и с другой. Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду и оставить на 10 мин. В соус я ещё положила целые помидорки черри.
Куриное филе в сливочно-ореховом соусе – кулинарный рецепт