

povarenok.ru
01.01.2023, 19:01:30
Плов со свининой Кулинарный рецепт Подробнее
Плов со свининой
Ингридиенты
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1/2 шт
- Рис — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на раст. масле. Нарезаем полукольцами лук и трем на крупной терке морковь. Добавляем в мясо и слегка обжариваем. Добавляем 4 ст. воды (вода полностью покрывает мясо, чуть выше. Можно использовать мясной бульон). Кладем чищеный чеснок и засыпаем перец горошком, соль. Провариваем лук и морковь до готовности, снимая пенку. Когда морковь с луком будут готовы, высыпаем в казан рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде в теч. 30 мин. Все перемешиваем и закрываем крышкой до готовности риса (примерно 20 мин.). Можно кушать. Приятного аппетита!!! :D ВАЖНО!!! Когда мы добавили в воду соль, "бульон" получается пересоленым. Не пугайтесь! Лишнюю соль возьмет в себя при приготовлении рис!!!
Плов со свининой Кулинарный рецепт