povarenok.ru
01.01.2023, 19:13:04
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Масло подсолнечное
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой. Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко. Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах). Лук, чеснок и шампиньоны нарезать. В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано. Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать. Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку. Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать. Нафаршировать баклажаны начинкой. Обильно присыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу. Приятного аппетита!!!
Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой – кулинарный рецепт