
01.01.2023, 19:15:08
Помадка молочная – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Помадка молочная
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ - он не застывает после растапливания.) — 50 г
- Фундук — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г
Инструкция
- Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко. Перемешать до однородной массы. Добавить цельное молоко. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения. Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения. Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи. Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос. Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы. Порезать на прямоугольные кусочки. Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки. Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!
Помадка молочная – кулинарный рецепт