

1000.menu
02.01.2023, 6:44:44
Тушенка из говядины рецепт с фото Узнай как вкусно приготовить говядину с помощью мультиварки Подробнее
Тушенка из говядины
Ингридиенты
- Говядина - 2 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 15 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно. 1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки. 2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них. 3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем корышкой. Выбираем программу "Тушение" и время приготовления 5 часов. 4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить. 5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса. 6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем. 7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места. 8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения. Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника. Кушайте на здоровье!
Тушенка из говядины рецепт с фото Узнай как вкусно приготовить говядину с помощью мультиварки