

povarenok.ru
02.01.2023, 9:57:37
Томатный джем с имбирём – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный джем с имбирём
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Сахар — 150 г
- Уксус (бальзамичский 6%) — 90 мл
- Имбирь (свежий мелконарезанный) — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
Инструкция
- Половину помидоров нарезать кусочками, а половину пюрировать в блендере вместе с имбирём и чили. В глубокой сковороде соединить помидоры, сахар, бальзамический уксус. Если не хотите, чтобы джем был очень острый, то семена у чили удалите. Варить, помешивая, примерно 40-45 минут. Влить рыбный соус и положить лавровый лист. Готовить еще минут 7-10. Когда вас устроит густота, снять с огня и разложить горячим по стерилизованным баночкам. Я раскладываю по маленьким. Джем подходит к мясу или рыбе, хорош как закуска для поднятия аппетита. Подать к нему хрустящие хлебцы Kruazett, чипсы или крекеры.
Томатный джем с имбирём – кулинарный рецепт