Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельный салат с пикантной заправкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.01.2023, 10:09:15

Картофельный салат с пикантной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Larisa Kolomiiets
Картофельный салат с пикантной заправкой
Ингридиенты
  • Картофель (мелкий) — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Перец чили (маринованный халапеньо) — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Анчоусы (в масле) — 3...4 шт
  • Горчица (по одной ложке зерновой и обычной) — 2 ч. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и сахара. Опустите зеленую фасоль. Если у вас заморозка- не размораживайте. Дайте снова закипеть, проварите пару минут и дайте постоять под крышкой 5 минут. Слейте на сито и охладите. Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте оба вида горчицы, мелко рубленные анчоусы, каперсы, разрезанные пополам, винный уксус и оливковое масло. Добавьте чуть сахара и соли, поперчите и хорошо перемешайте заправку. Пусть немного настоится. В кипящей воде сварите мелкий картофель в мундире. Слейте и обдайте холодной водой. Нарежьте картофель половинками и горячий выложите в миску с заправкой. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Добавьте в миску остывшую фасоль, тонко нарезанный красный лук, маринованный халапеньо (его можно заменить любым острым маринованным перцем). Дополнительно поперчите и посыпьте свежей лимонной цедрой. Перемешайте салат, накройте крышкой и уберите в прохладное место на час. При подаче выложите на листья салата, украсьте помидорками черри, целыми каперсами и свежей петрушкой.
povarenok.ru
Картофельный салат с пикантной заправкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям