

povarenok.ru
02.01.2023, 10:11:38
Томленая свинина с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Томленая свинина с грибами
Ингридиенты
- Свинина (Шейка, карбонат, лопатка без костные куски) — 2 кг
- Пиво светлое / Пиво — 300 мл
- Сметана — 400 г
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Чеснок (Сухой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Грибы (Сухие) — 1 горст.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Смешайте пиво со сметаной, вскипятите, добавьте сухие грибы, сухой чеснок и посолите. Снимите с огня и оставьте под крышкой. Поджарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки. Натираем каждый кусок мясо солью и специями и обжариваем до аппетитных поджарок с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Выставите духовку на 180 градусов. В керамическую емкость положите на дно топленое масло, слой мяса, слой жареного лука, слой заливки и так пока не закончится мясо. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа Вынимаете горшочек из духовки. Готово. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита. И разрезик. С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки. Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье. Готовьте с удовольствием!
Томленая свинина с грибами – кулинарный рецепт