

povarenok.ru
03.01.2023, 11:43:34
Шампиньоны пикантные – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны пикантные
Ингридиенты
- Шампиньоны (лучше брать мини) — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 0.6 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- В пиалке смешать мелко рубленный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Шампиньоны - мини хорошо промыть. Если у вас грибочки крупные, разрежьте их пополам. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Я использую свою помощницу, сковороду ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Обжарить шампиньоны до золотистого колера, часто помешивая. На это уйдёт не более 3 минут. Затем в сковороду вылить маринад с перцем и чесноком. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить 1 минуту. Выключить огонь и оставить грибы в сковороде до полного остывания. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Берите зелень на свой вкус. У меня кинза, укроп, петрушка и базилик. К остывшим грибам добавить рубленную зелень и хорошо перемешать. Закуска готова, можно подавать.
Шампиньоны пикантные – кулинарный рецепт