Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мировой закусон!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
03.01.2023, 13:59:16

Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
тыква рецепты
рецепты
сыр
Наталья Андреева
Тарт с тыквой и голубым сыром
Ингридиенты
  • для теста: холодное сливочное масло 100 г
  • мука 100 г
  • ржаная мука 75 г
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • для начинки: тыква 300 г
  • сыр с голубой плесенью 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • сливочный творожный сыр 100 г
  • запеченный фундук 25 г
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • сливки 33% 250 г
  • яйца 4 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
Инструкция
  • Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 минут. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
  • За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
  • Выпекать примерно 20 минут при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
  • Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.
  • Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
  • Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 200С 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу