

gastronom.ru
03.01.2023, 13:59:16
Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тарт с тыквой и голубым сыром
Ингридиенты
- для теста: холодное сливочное масло 100 г
- мука 100 г
- ржаная мука 75 г
- ледяная вода 2 ст.л.
- желток 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- для начинки: тыква 300 г
- сыр с голубой плесенью 100 г
- твердый сыр 50 г
- сливочный творожный сыр 100 г
- запеченный фундук 25 г
- чеснок (зубчики) 1 шт.
- сливки 33% 250 г
- яйца 4 шт.
- мускатный орех 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
Инструкция
- Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200С, запекать тыкву в фольге 20-25 минут. Запекать тыкву можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
- За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть масло с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы собралось в комок.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5-6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
- Выпекать примерно 20 минут при 200С, вынуть из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
- Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех и соль/перец по вкусу.
- Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
- Выложить всю начинку на основу, сверху залить заливку и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200С 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15-20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
Тарт с тыквой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото