povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.01.2023, 12:44:46
    
    
    
Пряничный сироп – кулинарный рецепт Подробнее
Пряничный сироп
            
    
        Ингридиенты
    - Вода — 500 мл
 - Сахар — 30 г
 - Имбирь (сухой) — 1 ст. л.
 - Корица (молотая) — 2 ч. л.
 - Кардамон — 1 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Специи (для глинтвейна) — по вкусу
 - Перец чили — по вкусу
 - Ром — 25 мл
 - Какао-напиток — 2 стак.
 - Маршмеллоу — по вкусу
 
Инструкция
    - Для приготовления сиропа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Я взяла кастрюлю ТМ Kukmara. С ней я уверена, что сироп не убежит и не пригорит. Высыпать сахар. Добавить соль. На мое количество хватило примерно 1/4 ч. л. крупной морской. Молотую корицу. А так же сушеный имбирь. Залить водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Как только закипит, добавить ром, специи для глинтвейна и совсем крошечку перца чили, достаточно пары зернышек. Крышкой не накрывать. Периодически помешивая, уваривать до консистенции жидкого меда. Как только сироп дошел до нужной консистенции выключить огонь. Накрыть крышкой и остудить. Процедить в баночку. Наш топпинг готов! Для подачи мы сварили какао и украсили его зефирками, как в американском кино. Сверху полить топпингом. Он осядет на дно. Перед употреблением напиток перемешать. С наступающим Новым годом!
 
    Пряничный сироп – кулинарный рецепт