

povarenok.ru
04.01.2023, 12:44:46
Пряничный сироп – кулинарный рецепт Подробнее
Пряничный сироп
Ингридиенты
- Вода — 500 мл
- Сахар — 30 г
- Имбирь (сухой) — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для глинтвейна) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Ром — 25 мл
- Какао-напиток — 2 стак.
- Маршмеллоу — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления сиропа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Я взяла кастрюлю ТМ Kukmara. С ней я уверена, что сироп не убежит и не пригорит. Высыпать сахар. Добавить соль. На мое количество хватило примерно 1/4 ч. л. крупной морской. Молотую корицу. А так же сушеный имбирь. Залить водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Как только закипит, добавить ром, специи для глинтвейна и совсем крошечку перца чили, достаточно пары зернышек. Крышкой не накрывать. Периодически помешивая, уваривать до консистенции жидкого меда. Как только сироп дошел до нужной консистенции выключить огонь. Накрыть крышкой и остудить. Процедить в баночку. Наш топпинг готов! Для подачи мы сварили какао и украсили его зефирками, как в американском кино. Сверху полить топпингом. Он осядет на дно. Перед употреблением напиток перемешать. С наступающим Новым годом!
Пряничный сироп – кулинарный рецепт