povarenok.ru
04.01.2023, 12:59:19
Фаршированные куриные голени на Новогодний стол – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные куриные голени на Новогодний стол
Ингридиенты
- Голень куриная — 9 шт
- Ветчина — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 2 ч. л.
- Чеснок (сушеный гранулированный) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления блюда куриные голени помыть и просушить на бумажном полотенце. Теперь куриные голени нам нужно будет разделать, т. е. освободить косточку на куриной голени от мяса (надрезаем вокруг косточки сверху и снизу, затем пройдитесь ножом вокруг всей косточки несколько раз, чуть-чуть покрутите косточку и снимите с косточки мясо). Получается удлиненная косточка и свободное место для фарширования голени. Все подготовленные голени выложить на разделочную доску. Приготовим маринад для маринования голеней. В миску высыпать соль, черный молотый перец, чеснок сушеный гранулированный и сладкую паприку. Все хорошо перемешать. Добавить в смесь соевый соус, острую горчицу и растительное масло, хорошо перемешать. Приготовленым маринадом полить голени и хорошо натереть их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут. Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пока голени маринуются подготовим начинку. Нарежьте небольшими кусочками красный сладкий перец и обжарьте на сковороде, затем перец сложите в полиэтиленовый пакет минут на 5 (чтобы потом можно было его очистить от кожуры). Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Теперь куриные голени нужно на фаршировать, т. е. уложить в "кармашек" кусочек ветчины и кусочек красного сладкого перца. Затем сверху зафиксируйте голени с помощью зубочисток. Теперь осталось обжарить приготвленные куриные голени. Выложить голени на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне. Чтобы куриные голени хорошо прожарились, положите сверху груз. Жарить с двух сторон до румяной, аппетитной корочки. Перед подачей убрать с голеней зубочистки и каждую косточку голени заверните в фольгу выглядит очень эффектно и удобно брать (руки не испачкаются). Очень вкусные, ароматные, нежные, фаршированные куриные голени готовы. Выложите их на блюдо и украсьте по желанию, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные голени на Новогодний стол – кулинарный рецепт