

povarenok.ru
05.01.2023, 6:58:38
Имеретинские хачапури Кулинарный рецепт Подробнее
Имеретинские хачапури
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр адыгейский (любой рассольный сыр) — 500 г
- Масло сливочное
Инструкция
- 2 стакана муки просеиваем в миску горкой. В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки (у меня была сметана 20%) Замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса Тем временем делаем начинку. Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 сырой желток. Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко. В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться. Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки. . . Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут. Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут. Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут. Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Имеретинские хачапури Кулинарный рецепт