

rutxt.ru
06.01.2023, 2:53:41
Крымские чебуреки - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Крымские чебуреки
Ингридиенты
- Для приготовления крымских чебуреков понадобится:
- Для теста:
- мука - 500 г;
- вода - 200-250 мл;
- масло растительное рафинированное - 5-6 капель;
- соль - 1 ч. л.
- Для начинки:
- фарш мясной - 300-350 г;
- лук репчатый (средний) - 3 шт.;
- вода ледяная - 5-6 ст. л.;
- петрушка (зелень) - 0,5 пучка;
- соль, свежемолотый перец - по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Инструкция
- Муку просеять в большую миску. Добавить соль, перемешать. Также добавить растительное масло. Рукой хорошо перетереть капли масла с мукой, разминая кусочки с маслом. Постепенно влить воду комнатной температуры (мука разная - вливать сколько возьмет тесто), также рукой замешивая тесто. Тесто получится комковатым и крутым. Месить не нужно. Собрать тесто в ком и завернуть его в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Через это время тесто станет совершенно другим - нежным, мягким, эластичным и совершенно не липнущим ни к рукам, ни к поверхности. Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку. Мясной фарш (любой - на ваше усмотрение) поместить в глубокую посуду. Добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и щедро поперчить. Влить ледяную воду, хорошо перемешать. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану. Сюда же добавить измельченную петрушку, еще раз перемешать. Поместить фарш в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой. "Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. Из каждой - скатать "колбаску". Порезать кусочками (примерно по 40 грамм). Каждый кусочек скатать в длинный жгут (около 25 см). Далее, каждый жгутик свернуть "улиткой" (такой способ расстойки теста дает при жарке ошеломляющий результат - чебуреки получатся очень слоистыми) . Накрыть заготовки теста пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Теперь, каждую "улитку" тонко раскатать (мука для раскатки, в принципе, не нужна, но если тесто у вас будет немного липнуть к поверхности, припылите ее мукой, но совсем чуть-чуть). Ближе к одному краю лепешки поместить по 1-2 столовой ложке фарша. Накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть края (лучше использовать специальное приспособление - тесторезку). Масло разогреть в сковороде (лучше в фритюрнице, так как масла должно быть достаточно, чебуреки жарятся в большом его количестве). Если нет фритюрницы, на сковороде жарить крымские чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности, на среднем огне. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В середине чебурека образуется полость и когда вы раскусываете чебурек, внутри много мясного сока. Само тесто получается хрустящим, пузырчатым и очень слоистым. Подавать крымские чебуреки сразу же, в горячем виде! Нереально вкусно! Советую настоятельно попробовать! Приятного Вам аппетита!
Крымские чебуреки - 16 пошаговых фото в рецепте