1000.menu
08.01.2023, 12:33:45
Торт Битое стекло с бисквитом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Битое стекло с бисквитом
Ингридиенты
- Желе - 270 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 0.5 стак.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сметана - 400 гр
- Сахар - 0.5 стак.
- Ванильный сахар - 10 гр
- Желатин - 25 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку: желе трех разных цветов, желатин, сметану, сахар и ванильный сахар, яйца, муку и разрыхлитель.Шаг 2: Содержимое каждого пакетика желе высыпаем в кипяток и растворяем. На один пакетик нужно 400 мл кипятка. Растворять желе удобнее в пол-литровых банках. Оставляем банки с желе, чтобы они остыли до комнатной температуры.Шаг 3: Тем временем приготовим бисквит. Для выпекания бисквита возьмем прямоугольную форму, застелем ее фольгой или бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.Шаг 4: Теперь приступаем к самому бисквиту: яйца вбиваем в емкость, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.Шаг 5: Яичную массу хорошо взбиваем миксером, до увеличения объема втрое, примерно 4 минуты.Шаг 6: Затем всыпаем во взбитые яйца муку с разрыхлителем, быстро перемешиваем и с полминуты вымешиваем миксером на низкой скорости.Шаг 7: Бисквитное тесто выливаем в подготовленную форму.Шаг 8: Форму с тестом ставим в духовку, включаем ее и выпекаем бисквит в течение 35 минут при 180 градусах. Температура должна подниматься постепенно.Шаг 9: Готовому бисквиту даем постоять минут 10 в выключенной духовке, затем вынимаем его из формы и остужаем.Шаг 10: Когда желе остынет до комнатной температуры, разливаем его в емкости, удобно использовать пластиковые контейнеры.Шаг 11: Емкости с желе помещаем в холодильник на 8 часов, желе должно хорошо застыть и стать упругим, чтобы его можно было нарезать.Шаг 12: Когда желе хорошо застынет, подготовим форму для торта – ее обязательно нужно застелить пищевой пленкой.Шаг 13: Остывший бисквит нарезаем кубиками.Шаг 14: Застывшее желе также разрезаем на кубики. Шаг 15: Кубики цветного желе выкладываем в большую емкость.Шаг 16: Желатин распускаем в 2/3 стаканах кипятка, главное, чтобы он растаял, охлаждать не нужно.Шаг 17: Сметану соединяем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и начинаем взбивать. Взбиваем миксером до растворения сахара, примерно минуты две.Шаг 18: Затем вливаем в сметанную массу желатин и перемешиваем миксером еще с полминуты.Шаг 19: Заливаем сметанной массой кубики желе и быстро перемешиваем.Шаг 20: Половину желейной массы выкладываем в подготовленную форму.Шаг 21: На желейную массу укладываем кубики бисквита.Шаг 22: Бисквит накрываем снова желейной массой.Шаг 23: Ставим заполненную форму в холодильник на два часа, можно дольше.Шаг 24: Когда торт Битое стекло с бисквитом хорошо застынет, достаем его из холодильника и снимаем с него форму.Шаг 25: Затем накрываем торт сверху плоской тарелкой.Шаг 26: Торт переворачиваем на тарелку.Шаг 27: Освобождаем торт от пищевой пленки, она легко отделяется, не повреждая поверхность торта.Шаг 28: Торт Битое стекло с бисквитом готов.
Торт Битое стекло с бисквитом рецепт с фото пошагово - 1000.menu