

povarenok.ru
10.01.2023, 14:18:00
Капустно-сливочные оладьи – кулинарный рецепт Подробнее
Капустно-сливочные оладьи
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бульон (с горкой, у меня сухой куриный бульон Роллтон) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Капусту помыть, яйца лучше брать не очень крупные. Нарезать капусту небольшими кусочками и помять её слегка руками. Вскипятить воду и проварить там капусту минут 5. Затем воду слить. Переложить горячую капусту в миску, добавить к ней масло, перемешать до полного растворения. Затем вбить яйца, всыпать манку и сухой бульон. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Пока капуста настаивается, можно приготовить сметанный соус (опционально). К сметане, смешанной с кефиром или простоквашей, добавить измельчённые зубчики чеснока, соль, сухой чеснок, парику, чёрный перец и любую нарезанную зелень. Всё - по вкусу. Перемешать. Спустя 20 минут капусту немного пробить блендром, добавить панировочные сухари и можно жарить. Готовила я оладьи на слегка смазанной маслом сковороде, под крышкой на небольшом огне. За идею рецепта спасибо zhabcka.
Капустно-сливочные оладьи – кулинарный рецепт