

edimdoma.ru
11.01.2023, 16:32:27
Японские сладости «Итиго дайфуку», пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты - golkka Подробнее
Японские сладости «Итиго дайфуку»
Ингридиенты
- фасоль красная - 1 стакан
- рисовая мука - 200 г
- вода - 970 мл
- сахар - 130 г
- клубника - 6 шт.
- черешня - 6 шт.
- крахмал - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Подготовим компоненты. Фасоль отвариваем в 4 стаканах воды.
- На весь экран # шаг 2/14Измельчаем фасоль блендером. В некоторых рецептах рекомендуют часть бобов (50 г) отложить и добавить их в конце, еще одна рекомендация — пропустить массу через сито. Не знаю, к чему склоняются перфекционисты японцы — к полному измельчению и перетиранию массы, получению однороднейшего продукта или к природности — кусочки, темные вкрапления шкурки дают неповторимый узор, объект любования. Можете выбирать способ приготовления.
- На весь экран # шаг 3/14Всыпаем 80 г (4 ст. л.) сахара.
- На весь экран # шаг 4/14Ставим на огонь и постоянно помешиваем 15 минут. Выход — 480 г. Существует два способа приготовления — коси ан (при измельчении перетирается паста с жидкостью и потом отжимается, дальше действия аналогичны описанным) и цубу ан (бобы с сахаром ставятся на огонь и еще раз развариваются). Предложенный вариант усредненный, с использованием блендера, без ручного перетирания.
- На весь экран # шаг 5/14Готовим моти. Просеиваем 200 г муки.
- На весь экран # шаг 6/14Растворяем в кипящей воде сахар (50 г), даем сиропу остыть и вводим в муку. По исходному рецепту 150 мл воды, при таком объеме у меня получилась густая масса, добавляла воду до 250 мл. Ставим массу в микроволновку (720 W) на 2 минуты, вынимаем и тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/14Пока готовится масса, отделяем 150 г бобовой массы и формируем 6 колобков. Окрас кусочков шкурок во всей красе.
- На весь экран # шаг 8/14Надавливаем клубникой на шарик.
- На весь экран # шаг 9/14Формируем лепешку вокруг ягоды и закрываем ее.
- На весь экран # шаг 10/14Получаем ягоды в пасте анко.
- На весь экран # шаг 11/14Масса моти с каждым нагреванием становится прозрачнее, тягучее, пластичнее, всего 5 подходов по 2 минуты.
- На весь экран # шаг 12/14Раскатываем пасту на поверхности с крахмалом, толщина — дело вкуса, рекомендуют до 4 мм.
- На весь экран # шаг 13/14Заворачиваем клубнику в бобовой пасте в моти и присыпаем крахмалом. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 14/14И еще один эксперимент — черешня без косточки в анко и моти, по вкусу прекрасно, но разрез некрасивый, полость косточки надо чем-то заполнять. поделиться фото 5.0согласны?
Японские сладости «Итиго дайфуку», пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты - golkka