Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная японская кухня
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японские сладости дайфуку с клубникой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.01.2023, 16:34:31

Японские сладости дайфуку с клубникой – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
вкусные рецепты
дайфуку
Anna Milaya
Японские сладости дайфуку с клубникой
Ингридиенты
  • Рис ("Мистраль", Италика - белый круглозерный ) — 200 г
  • Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
  • Вода — 150 мл
  • Крахмал кукурузный
  • Клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
  • Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.
Инструкция
  • Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли. Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду. Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли. И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики. Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики. Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука. Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп. Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет. Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке. Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом. Затем разделите рисовое тесто на 6 частей, И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму. Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды. Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку. Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом. Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов. К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Японские сладости дайфуку с клубникой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу