

1000.menu
12.01.2023, 22:11:10
Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Песочное печенье на растительном масле
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Растительное масло - 0.5 стак.
- Сахар - 150 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать песочное печенье на растительном масле? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Обязательно помойте яйца перед использованием. В глубокой миске или чаше блендера миксером взбейте их с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.Шаг 2: При отсутствии электрических помощников вы можете воспользоваться обычным венчиком, единственное, на это уйдет больше времени.Шаг 3: Если вы взбивали ингредиенты в чаше блендера, то перелейте смесь в глубокую миску, потому что в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Влейте растительное масло и снова перемешайте массу. Можно уже простым венчиком.Шаг 4: Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать, независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, а во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.Шаг 5: Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая массу. Будьте готовы к тому, что муки может уйти и больше, и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по консистенции теста. Шаг 6: Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.Шаг 7: Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на сливочном, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Стаканом или иной вырубкой вырежьте из теста заготовки печенья. Можно просто нарезать его на квадратики или ромбики.Шаг 8: Выложите заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но вообще ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Долго держать печенье в духовке не нужно, как только оно станет румяным, вынимайте.Шаг 9: Готовое печенье немного остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой можно смазать его джемом, вареньем. Подавайте печенье на стол. Приятного чаепития!
Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово - 1000.menu