

povarenok.ru
14.01.2023, 12:49:59
Паштет от Зураба из печени индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет от Зураба из печени индейки
Ингридиенты
- Печень индюшиная — 500 г
- Сливки — 160 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
- Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/5 ч. л.
- Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую. Удобно заранее высыпать пряности на блюдце. Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла. Печень нарежьте. Каждый кусок из пачки я делила на 4 части. Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая. Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь. Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая. Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут. Главное, чтобы печень приготовилась до конца. Хорошо измельчите содержимое сковороды. Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод. Вкуснее всего паштет на следующий день.
Паштет от Зураба из печени индейки – кулинарный рецепт