

gotovim.ru
14.01.2023, 17:26:37
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески. Рецепт с фото Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени. Подробнее
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески
Ингридиенты
- авокадо - 2 шт.
- творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г
- лимон - 1/4 шт.
- печень трески - 1 банка
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- черный хлеб для тартинок
- свежая зелень.
Инструкция
- Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером.
- Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов.
- Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке.
- На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо.
- Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита!
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески. Рецепт с фото Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени.