

povarenok.ru
15.01.2023, 7:13:28
Куриное заливное "Провансаль" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное заливное "Провансаль"
Ингридиенты
- Курица — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Желатин (листовой) — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
Инструкция
- Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час. После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!
Куриное заливное "Провансаль" – кулинарный рецепт