

povarenok.ru
15.01.2023, 12:08:26
Айнтопф из индейки с чечевицей – кулинарный рецепт Подробнее
Айнтопф из индейки с чечевицей
Ингридиенты
- Индейка (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть) — 300 г
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (или томаты в собственном соку) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Бульон (или вода) — 1000 мл
Инструкция
- Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня - крыло индейки Индилайт, плечевая часть. Крыло моем, обсушиваем. Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне. На горячую сковороду наливаем масло, у меня - смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне. Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты. Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне. Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут. Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Айнтопф из индейки с чечевицей – кулинарный рецепт