

povarenok.ru
15.01.2023, 14:11:03
Галета с индейкой – кулинарный рецепт Подробнее
Галета с индейкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Специи (Прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Вода (Ледяная) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Индейка (филе грудки Медальон ТМ "Индилайт") — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сыр полутвердый — 20 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 6 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками. В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты. Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты. Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость. Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты. Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть. В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером. На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты. Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Галета с индейкой – кулинарный рецепт