Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ с майонезом
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лёгкий свекольный салат с ветчиной Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2023, 7:33:03

Лёгкий свекольный салат с ветчиной Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Лёгкий свекольный салат с ветчиной
Ингридиенты
  • Свекла (крупная или 1 шт средней величины) — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Ветчина (Кампана из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт 1 пачка) — 125 г
  • Морковь (не варёная) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный без жидкости - 0,5 банки) — 5 ст. л.
  • Лук-шалот (мелкий, любой салатный лук) — 1 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или отварить заранее, можно даже за день приготовления. Так салат можно приготовить и к неожиданным гостям. Готовим все продукты. В салате я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт КАМПАНА. Морковь в салате нужна не варёная. В салат все ингредиенты будем резать соломкой тонкой. Свёклу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник, в котором вы будете подавать салат на праздничный стол. Нужно приготовить сразу лимонный сок или отрезать дольку от лимона. Сразу же, выложив порезанную свёклу в салатник, поливаем её лимонным соком, перемешиваем и добавляем масло подсолнечное без запаха. Опять всё тщательно перемешиваем. Эта процедура не даст нашему салату окрасится в яркий свекольный цвет, где не различишь ингредиенты. Очередь ветчины. Её тоже нарезаем тонкой соломкой длиной. Отправляем в салатник. Морковь я натру корейской тёркой длинной лапшой. Если нет такой тёрки, порежьте тоже тонкой соломкой. Отправляем в салатник. Лук нарезаем полу-кольцами тонкими. Ложкой-шумовкой достаём горошек из банки, давая жидкости стечь через отверстия в ложке. Укроп очень мелко рубим. Отправляем всё в салатник. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Можно взять 2 ложки майонеза и 1 ложку йогурта или наоборот. Пробуйте. Йогурт можно заменить сметаной нежирной. Но майонеза немного всё же добавьте. Он сделает заправку вкусней. Выкладываем заправку для салата прямо перед подачей на стол. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и желанию. Подаём. Это ОЧЕНЬ вкусный салат! Полезный, лёгкий для застолья! Пробуйте! Рекомендую!
povarenok.ru
Лёгкий свекольный салат с ветчиной Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям