

iamcook.ru
16.01.2023, 19:43:13
Салат с жареными грибами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат с жареными грибами и корейской морковью
Ингридиенты
- Шампиньоны - 250 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Петрушка - 5-6 г
- Масло растительное - 40 мл
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного салата с жареными грибами и корейской морковью. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени! Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник. Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным! Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными. Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу. Приятного вам!
Салат с жареными грибами и корейской морковью — рецепт с фото пошагово