finecooking.ru
17.01.2023, 8:01:23
Гранатовый ликер Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Подробнее
Сохранено в Напитки!
Еда и напитки
Гранатовый ликер
Ингридиенты
- Водка (250 миллилитров )
- Гранат (1 штука )
- Сахар (200 граммов )
Инструкция
- Для приготовления домашнего гранатового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, гранат и сахарный песок.
- Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. После этого острым ножом срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таким образом, чтобы оголились зернышки. Для чего это нужно? Вся суть заключается в следующем: на срезе вы увидите, где именно находятся светлые перегородки, по которым можно без проблем разобрать весь гранат.
- Дальше аккуратно вырезаем верхнюю светлую часть, чтобы было удобно разламывать фрукт. Ножом надрезаем гранат снизу вверх по кожуре так, чтобы разрезы находились как раз на местах перегородок.
- Остается разломать гранат: если вы назрезали плод правильно, он практически сам распадется на части, при этом количество вытекшего сока будет минимальным.
- Достаем рубиновые зерна граната и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожуры. Если у вас будет крупный зрелый гранат, количество зернышек тоже получится большое. Маленьких плодов берите пару штук.
- На следующем этапе приготовления домашнего гранатового ликера понадобится банка, емокстью как минимум 700-800 миллилитров. Хорошенько моем ее и споласкиваем. Закладываем в банку зерна граната, которые при желании можно слегка потолочь, но это вовсе не обязательно.
- Засыпаем гранатовые зерна стаканом сахарного песка.
- Заливаем водкой (250 миллилитров).
- Герметично закрываем капроновой или закручиваем винтовой крышкой. Активно трясем, чтобы сахар начал растворяться. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем гранатовом ликере и трясти банку, чтобы зерна лучше отдавали свой сок. Кстати, сахарный песок растворится буквально на второй день.
- А вот так выглядит наш гранатовый ликер спустя 10 дней - зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.
- Процеживаем содержимое банки через сито, зерна отжимаем руками.
- Домашний гранатовый ликер готов.
- Переливаем его в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего такой ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Сколько всего получается ликера? Перед вами бутылка емкостью 500 мл. А вот крепость я вам точно не скажу, так как спиртометра у нас нет. Но он довольно крепкий, но эта крепость приятная.
- Яркий, насыщенный, сладкий и очень вкусный домашний ликер из граната - подходящий напиток для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Гранатовый ликер Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью.