

gastronom.ru
18.01.2023, 4:52:55
Оякодон, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Оякодон
Ингридиенты
- 300 г филе куриных бедрышек
- 1 стакан круглозерного риса
- 5 яиц
- 1 средняя луковица
- 1 перо зеленого лука
- 1 стакан бульона даши или воды
- 4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мелкого сахара
Инструкция
- Очень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.
- Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.
- Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.
- На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.
- Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.
Оякодон, пошаговый рецепт с фото