Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАКВАСКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.01.2023, 20:32:44

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕВА
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Вода (питьевая) — 150 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Солод (белый неферментированный ржаной) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! 1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. Через сутки закваска подросла. Она уже похожа на настоящую закваску! 2 ЭТАП. Берем половину закваски, остальное выбрасываем. Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут. Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С. Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. Пористая структура. 3 ЭТАП 150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов. Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.
povarenok.ru
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу