

povarenok.ru
19.01.2023, 7:12:22
Блины с селедкой и яблоком – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с селедкой и яблоком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (в тесто + для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдь (крупная) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Уксус (белый винный или бальзамический) — 1 ст. л.
- Майонез (Махеев провансаль) — 3 ст. л.
- Йогурт (20% жирности) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Гранат (очищенный, для украшения)
- Базилик (или другая свежая зелень для украшения)
Инструкция
- Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками. Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15-20 минут мариноваться. Очистить яблоко от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком. Смешать майонез со сметаной, поперчить. Переложить в него лук и яблоко, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на все то время, пока будем готовить блины и все остальное для закуски. На блин выложить начинку, сверху пару ломтиков селедки, свернуть блин рулетом подгибая края. При желании блинчики можно разрезать наискось на две половины, украсив их зернами граната и зеленью.
Блины с селедкой и яблоком – кулинарный рецепт