Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.01.2023, 18:16:09

Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
в домашних условиях
рецепты
свинина
домашнее
gastronom
Шурпа из свинины в домашних условиях
Ингридиенты
  • свинина на кости – 800 г
  • питьевая вода – 4 л
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • крупный сладкий перец – 1 шт.
  • маленький перец чили – 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель – 400 г
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
  • Подготовьте ингредиенты для шурпы. Прежде всего, сварите бульон из свинины. Вымойте мясо и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 1,5 часа.
  • Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости, крупно нарежьте. Переложите в бульон и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
  • Пока нагревается бульон, очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте. Удалите семенам и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили порубите.
  • Помидоры для шурпы надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
  • В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее нарезанный лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте морковь, перец чили и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.
  • Добавьте помидоры, немного посолите и перемешайте. Тушите овощи для шурпы на слабом огне без крышки 10 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  • В кипящий бульон положите картофель и немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Петрушку и кинзу вымойте, затем мелко нарежьте. Половину добавьте в бульон со свининой и тушеными овощами. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут.
  • Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Порубите и добавьте в кастрюлю с готовой шурпой. Варите 1 минуту. Закройте кастрюлю с шурпой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.
gastronom.ru
Шурпа из свинины в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу