edimdoma.ru
21.01.2023, 15:49:33
Куриный паштет «Белый по-московски», пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Сохранено в Паштеты, рийеты, закусочные крем-пасты
Еда и напитки
Куриный паштет «Белый по-московски»
Ингридиенты
- куриное филе ТМ «Петруха» - 500 г
- субпродукты ТМ «Петруха» - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сметана - 150 г
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец душистый горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 1 лист
- растительное масло для жарки - 60 мл
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.
- На весь экран # шаг 2/9Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/9Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
- На весь экран # шаг 4/9На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/9Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.
- На весь экран # шаг 6/9Измельчить обжаренные овощи.
- На весь экран # шаг 7/9Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.
- На весь экран # шаг 8/9Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/9Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита! поделиться фото 3.5согласны?
Куриный паштет «Белый по-московски», пошаговый рецепт на 1939 ккал, фото, ингредиенты - Юна