

povarenok.ru
22.01.2023, 5:29:24
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Ингридиенты
- Печень куриная — 450 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.
Инструкция
- Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом На каждый печеночный "ломтик" намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами. Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов. Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом. А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра – кулинарный рецепт