

tutknow.ru
22.01.2023, 6:55:45
Тульский пряник: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы Подробнее
Тульский пряник: ТОП-4 рецепта
Ингридиенты
- Мука — 2,5 ст.
- Молотая корица — 1 ст.л.
- Мед — 5 ст.л. Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 125 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст. в тесто, 5 ст.л. для глазури
- Сода — 1 ч.л.
- Густое повидло с кислинкой — 150 г
Инструкция
- Приготовление настоящего тульского пряника по ГОСТу: В миску насыпьте сахар, соду, корицу, мёд, яйца и перемешайте продукты до однородности. В состав введите размягченный маргарин и взбейте все миксером до воздушности и пышности. Поставьте массу на водяную баню и нагревайте 15 минут, помешивая. Затем насыпьте просеянную муку и замесите упругое, мягкое и эластичное тесто, которое отправьте в холодильник остужаться. Охлажденное тесто раскатайте в аккуратный пласт толщиной 0,5 см квадратной формы. На одну половину квадрата положите густое повидло и прикройте его свободным краем. Сформируйте аккуратный шов. Выложите изделия на противень покрытый пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга и смажьте его маслом. Выпекайте в горячей духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Глазурь для тульских пряников с вареньем приготовьте их сахара с молоком. Продукты перемешайте, поставьте на огонь, закипятите и проварите 5 минут. Готовые горячие пряники смажьте глазурью и оставьте остывать. Тульский пряник с повидлом Вкусный, свежий, рыхлый с большим количеством начинки — тульский пряник с повидлом. Если после запекания пряник не очень презентабельно выглядит, покройте мелкие дефекты и трещины глазурью, можно разноцветной. Тогда получился еще и очень красивый пряник. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло — 100 г Корица — 0,5 ч.л. Сода — 1 ч.л. Джем (яблочный, абрикосовый, сливовый) — 4 ст.л. Мед — 5 ст.л. Мука — 400 г Сахарная пудра — 60 г Приготовление тульского пряника с повидлом: В кастрюлю положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и все поставьте на водяную баню. Растопите продукты, чтобы масло разошлось, смесь стала жидкой и покрылась белой пеной. Снимите кастрюлю с бани, всыпьте муку и вымешайте упругое и гладкое тесто не липнущее к рукам. Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте толщиной 5 мм. Переложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и смажьте джемом, оставив свободные края. Сверху положите второй пласт теста и скрепите края, чтобы не вытекла начинка. Отправьте выпекаться пряник в нагретую духовку до 180°С на 20 минут. Для глазури в миску насыпьте сахарную пудру, влейте кипяток и варите на умеренном огне до нужной консистенции: гуще или жиже. Намажьте глазурью горячий пряник и оставьте ее застывать. Тульский пряник с пряностями Лучше всего с рецептурой и технологией приготовления тульского пряника можно ознакомиться, только приготовив его самостоятельно. Попробуйте очень вкусный, пряный и мягкий тульский пряник с букетом ароматных пряностей. Ингредиенты: Мука — 4-5 ст. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. для теста, 4 ст.л. для глазури Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч.л. Корица молотая — 1 ст.л. Кардамон молотый — 0,5 ч.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Гвоздика молотая — 0,5 ч.л. Мёд — 5 ст.л. Вода — 2 ст.л. Повидло или варенье не жидкое — для начинки Приготовление тульского пряника с пряностями: Соедините яйца, сахар, сливочное масло, соду, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, мед и замесите тесто. Поставьте продукты на водяную баню, и варите10 минут, помешивая, до однородности. Снимите емкость с огня, насыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто поделите на 2 части и раскатайте два коржа. Первый корж выложите на противень, а на него сверху положите слой варенья. Если варенье жидкое, для большей густоты смешайте его с мукой. Затем поверх начинки уложите второй пласт теста и защипите края. Выпекайте пряник на среднем огне при температуре 170°С 20-25 минут. Горячую выпечку покройте глазурью. Для этого сахар с водой закипятите до полного растворения сахаринок и смажьте изделие горячей глазурью. После высыхания глазурь станет белёсой. Тульский пряник на заварном тесте Заварите чай и выпейте кружку горячего напитка с настоящим тульским пряником сделанным вручную. А секрет его вкуса, который сохранился еще со старых времен — добавление в состав теста имбиря, корицы и прочих пряностей. Ингредиенты: Мука — 500 г Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури Мед — 150 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 г Сода — 1 ч.л. Сливовое варенье — 300 г Вода — 30 мл Приготовление тульского пряника на заварном тесте: В кастрюлю разбейте яйца и вилкой их разболтайте. Следом добавьте сливочное масло, сахарный песок, мед, соду и по желанию любые пряности. Поставьте кастрюлю на водяную баню, и помешивая, прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. Это займет около 10 минут. Заварите в этой смеси просеянную муку и замесите тесто руками, чтобы не оставалось комочков. Его консистенция будет напоминать мягкий пластилин. Еще теплое пряничное тесто поделите на две равные части, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Один кусок теста раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см и равномерным слоем нанесите на него сливовое повидло, не доходя до краев несколько см. Раскатайте второй кусок теста и положите его поверх первого, накрывая начинку. Руками придавите края теста и хорошо их скрепите. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и перенесите заготовку. Выпекайте тульский пряник в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на среднем уровне 30 минут. Для глазури в миску насыпьте сахарный песок, налейте воду и поставьте все на плиту, где варите 2 минуты после закипания. Горячим сахарным сиропом покройте горячий пряник и оставьте тульский пряник полностью остывать. Видео-рецепты приготовления тульских пряников.
Тульский пряник: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы