edimdoma.ru
22.01.2023, 7:37:07
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури, пошаговый рецепт на 5541 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая Подробнее
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури
Ингридиенты
- окорок - 1 кг
- сало - 200 г
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- апельсиновый сок - 1/2 л
- яблочный сидр - 500 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный горошком - 4 шт.
- лайм - 2 шт.
- корень имбиря - 1 шт.
- апельсиновый джем - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- бадьян - 2 звездочки
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.
- На весь экран # шаг 2/8Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.
- На весь экран # шаг 3/8Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.
- На весь экран # шаг 4/8Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.
- На весь экран # шаг 5/8Из лаймов выжать сок.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 7/8Сало нарезать ломтиками.
- На весь экран # шаг 8/8Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль. поделиться фото 0.0согласны?
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури, пошаговый рецепт на 5541 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая