povarenok.ru
24.01.2023, 13:34:35
Слойка "Шоссон" на скорую руку – кулинарный рецепт Подробнее
Слойка "Шоссон" на скорую руку
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Пюре фруктовое (или джем, яблочные) — 250 мл
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки». Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками. На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока. Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки. Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут. Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
Слойка "Шоссон" на скорую руку – кулинарный рецепт