

1000.menu
25.01.2023, 9:00:50
Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле
Ингридиенты
- Гречка - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Растительное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле? Подготовьте для этого все необходимое.Шаг 2: Гречневую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. После промывания должна оставаться чистая вода. Затем всю воду с гречки слейте.Шаг 3: Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё растительное масло. Выложите гречку и обжаривайте 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Время обжаривания вы сможете немного поменять после нескольких приготовлений, когда попробуете готовую кашу на вкус.Шаг 4: В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и переложите всю обжаренную гречку. Перемешайте. Доведите воду с гречкой до кипения и немного подсолите. Накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Оставьте кашу минут на 15-20 очень медленного приготовления. Шаг 5: Готовая каша полностью впитает в себя всю воду. Чтобы это понять, ложкой или лопаткой отодвиньте кашу с краю до самого дна. Там не должно быть воды. Но в то же время следите, чтобы каша не начала подгорать. Между готовой кашей и подгорелой совсем мало времени!Шаг 6: Снимите кастрюлю с огня, гречку перемешайте и можно подавать к столу. Гречневая каша - это сытный и полезный гарнир для мясной подливы, например! Можно подать её с фаршем, грибами или просто со сметаной.Шаг 7: Так же очень вкусно просто залить готовую гречневую кашу молоком и добавить немного сахара. Приятного аппетита!
Каша гречневая рассыпчатая на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu