Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Майонез с печеными яблоками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2023, 7:04:54

Майонез с печеными яблоками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Майонез с печеными яблоками
Ингридиенты
  • Яблоко (небольшое печеное) — 1 шт
  • Желток яичный (1 сырой, 1 вареный) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (200- 220мл (в зависимости какую густоту хотите и от размера яблока)) — 220 мл
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соль (0, 5- 1чл (по вкусу)) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Продукты (охлажденные) Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток. Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями. Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером) Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Майонез с печеными яблоками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям