povarenok.ru
26.01.2023, 7:04:54
Майонез с печеными яблоками Кулинарный рецепт Подробнее
Майонез с печеными яблоками
Ингридиенты
- Яблоко (небольшое печеное) — 1 шт
- Желток яичный (1 сырой, 1 вареный) — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное (200- 220мл (в зависимости какую густоту хотите и от размера яблока)) — 220 мл
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соль (0, 5- 1чл (по вкусу)) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты (охлажденные) Запечь яблоко в духовке до готовности, удалить шкурку Выложить в чашу блендера (я показываю в обычной чашке) добавить соль и мед Затем добавить в чашу блендера один сырой желток и один варёный желток. Добавить туда же горчицу и растительное масло, взбить все блендером. Важная часть при взбивании любого вида майонеза — не делать поступательных движений блендера первую минуту. Яйцо начнёт взбиваться под ножом, процесс эмульгации начнёт проявлять себя густыми каплями. Только потом поднимайте постепенно нож блендера и взбивайте майонез до густого состояния. Поначалу майонезный соус может получиться не слишком густым, однако, после остывания в холодильнике он поменяет консистенцию. Хотя у меня получается густым (иногда взбиваю обычным погружным блендером) Затем добавляем в майонез лимонный сок и черный перец по вкусу и еще раз перемешиваем Майонез готов. Храните такой яблочный соус в стеклянной таре в холодильнике. Хорошо сочетается яблочный майонез с овощами, мясом и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Майонез с печеными яблоками Кулинарный рецепт