Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пляцок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2023, 7:10:08

Пляцок "Волны Дуная" со сливой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Пляцок "Волны Дуная" со сливой
Ингридиенты
  • Яйцо куриное ((если крупные то 3)) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((главное не забивать тесто мукой)) — 200 г
  • Сахар (( 70 г в тесто, 100 г в крем)) — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Какао тертое ((в шоколадную часть крема)) — 2 ст. л.
  • Молоко (( 500 мл в крем, 4-5 ст.л. в шоколадную часть теста)) — 500 мл
  • Слива ((у меня крупная слива)) — 5 шт
  • Желток яичный ((для крема)) — 4 шт
  • Крахмал картофельный ((для крема)) — 40 г
  • Масло сливочное ((100 г для бисквита, 150г для крема)) — 250 г
Инструкция
  • Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Форму устелить бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом. Выложить половину теста. Разровнять. К остальной части теста добавить какао и молоко. Тщательно перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого теста. Разровнять. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточку. Ягоду выложить на тесто и слегка притопить. Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 30 мин. Готовность проверить зубочисткой, т. к. духовки у всех разные... Пока бисквит выпекается, готовим заварной крем. Отдельно желтки растереть с сахаром и крахмалом. 500 мл молока нагреть и влить тонкой струйкой, постепенно, в желтковую массу. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании греем до загустения ( я довожу до первых пузырьков). Выключаем огонь, добавляем ванилин и масло, тщательно вымешиваем до гладкости крема. Так выглядит готовый крем. Даем остыть бисквиту и крему. Крем выкладываем на бисквит, распределяем по всей поверхности. Украшаем по своему желанию ( шоколад, какао...) Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Пляцок "Волны Дуная" со сливой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу