

povarenok.ru
26.01.2023, 8:24:13
Салат с языком и баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с языком и баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Язык свиной (отварить) — 2 шт
- Гранат (Если не любите гранат ,то не добавляйте.) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Апельсин (Крупный) — 1 шт
- Капуста пекинская — по вкусу
- Мед (Без горки с нейтральным вкусом) — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Инструкция
- Баклажан очистить (я очистила половину). Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал. Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны. На разогретую сквороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Выложить баклажаны на бумажное полотенце. Остудить. Капусту порезать. Язык порезать соломкой и добавить к капусте. Добавить баклажаны Добавить зерна граната Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом - заправка готова. Влить заправку в салат, перемешать. Откорректировать на вкус-он должен быть кисло-сладким. Дать постоять минут 10. Подавать.
Салат с языком и баклажанами – кулинарный рецепт