

povarenok.ru
27.01.2023, 10:40:49
Рождественский торт "Крокембуш" – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественский торт "Крокембуш"
Ингридиенты
- Сливки кокосовые — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кокосовая — 35 г
- Масло кокосовое — 50 г
- Сахар (или по вкусу) — 50 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 5 шт
- Яйцо куриное (С0 или 1,5 небольших яйца) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Цукаты (разноцветные) — по вкусу
Инструкция
- Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку, Смешайте до однородности с помощью погружного блендера. Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты. Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник. Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь. Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы. Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут. Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар. Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки". Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук). Выпекайте профитроли при 200*С 15-18 минут, затем не открывая духовку снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще 15-18 минут. Затем выключите духовку и оставьте заготовки подсушиться еще на 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом. Для сборки торта подготовьте конус из бумаги или картона, застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Установите конус в банку для устойчивости. Выкладывайте профитроли, промазывая каждый слой кремом, пока они не закончатся. Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами, как-бы развешивая новогодние игрушки на ёлку. Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег.
Рождественский торт "Крокембуш" – кулинарный рецепт